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写真は、 私の作った「雪ん子寿司」です。
「雪ん子寿司」は、平成12年度第14回
「きのこ料理コンクール全国大会」で
最優秀賞・林野庁長官賞を受賞した
大分県の郷土料理だそうです。
テレビを見ているだけで、食べたくなるようなお寿司だったので、
私も作ってみました。
材料は、しいたけ、青じそ、大根の酢漬けですが、
決め手は、「しいたけの甘煮の味加減」だと思います。
私は今年初のゆずも載せてみました。
あまりのおいしさに、すっかりはまってしまいました。
「しいたけの甘煮」と「大根の酢漬け」さえあれば、
簡単にできるので、時々作っては食べています。
いつか本場の「雪ん子寿司」も食べてみたいです。
2014年12月 3日 (水) 料理 | 固定リンク Tweet
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