« 一枚の布から作った「バック」 | トップページ | 大豆のおかず »

フライパンで焼く「魚」

もう秋刀魚の時期も終わりにさしかかっていますが、

私は、「開き秋刀魚」が大好きで、天気のいい日、一気に干して、

冷凍保存し、毎朝食べています。

Cimg7667 それらをグリルは使わず、いつも

フライパン」で焼いて食べています。

それはグリルの掃除が大変なこともありますが、

なにより「DHAたっぷりの脂が下に

流れ落ちずに摂れるからです。

皿に盛るとき、フライパンに残るその脂をかけて

食べるのが、私流です。

青魚は、いつもこのように「フライパンで焼いて」食べて

います。

|

« 一枚の布から作った「バック」 | トップページ | 大豆のおかず »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。