「日中友好料理教室」に参加
今日は、隣街の石巻市で行われた「日中友好料理教室」に
講師先生は、石巻で中華料理店を開いている
中国の方です。
中国の若い方々11名と石巻専修大学の
留学生2名も参加し、文字通り日中友好の
料理教室となりました。
メニューは、「餃子、回鍋肉、五目チャーハン」でした。
私のグループに入った中国の方々は、
日本滞在3年目だそうですが、
とても日本語がり流暢で、話も弾みました。
今日は、中国の方に本格中華を教えてもらい、
すっごく実り多い日となりました。
また、中国の方と話したり、おいしいものを作って味わったりと
通常では体験できないことをしたので、脳活性にもいい日だったと
思います。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント