« 「日中友好料理教室」に参加 | トップページ | アロマオイル用≪手作りペンダント≫ »

かんころ餅

Cimg7627 いつがテレビでみた長崎県で作られている

≪かんころ餅≫というお菓子を作ってみました。

これは、「蒸して干したサツマイモを

さらに蒸して、餅とあわせて作るお菓子」です。

その「サツマイモの歯ごたえ」にはびっくりでした。

また、時間がたつとかたくなる餅」がサツマイモとあわせることによって

「翌日ぐらいまでやわらかい」ということ、新発見でした。

これで、サツマイモを使ったおいしいお菓子のレシピがまた

一つ増え、うれしい限りです。

|

« 「日中友好料理教室」に参加 | トップページ | アロマオイル用≪手作りペンダント≫ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。