« 生鮭1本!! | トップページ | 私の最高傑作「黒にんにく」 »

「はらこ飯」

Cimg7599 昨日紹介した生鮭一本を使って

作ったのは、まず、「はらこ飯」。

これは、私の住んでいる宮城県の

名物にもなっていますが、いくらが

高いので、これまでは、彩り程度にしか

使えませんでした。が、今回は、自分でいくらを加工したので、

10人分ぐらいにたっぷりとかけて食べることができました。

身のほうは、一部をから揚にしました。

これは初めて作りましたが、とてももおいしかったです。

残りは、冷凍し、また違うメニューで食べたいと思っています。

あらは、かす汁にして食べ、これで一匹丸ごと食べられることに

大満足ししました。

はらこ飯を食べるまでには、大変な手数がかかるので、

市販されているはらこ飯が高いのは、納得です。

|

« 生鮭1本!! | トップページ | 私の最高傑作「黒にんにく」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。