« イタリアの給食 2  ≪カプレーゼ≫  テレビから  | トップページ | 真竹の筍 »

イタリアの給食 3  ≪ デザート≫ テレビから

この日のデザートは、洋梨のようでしたが、ひとりずつ

ナイフを使ってみんな器用に皮をむくのには、びっくりでした。

また、一緒に食べてるパンで、お皿をきれいに

拭きとりながら食べるのにも、しつけが行き届いていると

感心しました。

飲み物は、テーブルにおいてあるミネラルウォーターを、

めいめいコップに注いで、、、。

イタリアの給食はメニューが一品一品順番にでてくるのも

日本と違います。

さすが、元祖スローフードの国です!!

それにつけても、日本の給食は、手がかけられていると実感しました。

このCimg7339番組を見たおかげで、イタリアの簡単な料理の作り方と、

その素敵なネーミングをこの「小箱」に

入れることができました。

≪パスタアローリオ≫と≪カプレーゼ≫

|

« イタリアの給食 2  ≪カプレーゼ≫  テレビから  | トップページ | 真竹の筍 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。