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生の落花生

Cimg7141 従姉妹が、九十九里浜の親戚から送って

もらったという≪生の落花生≫をいただきました。

私は、以前、家庭菜園で落花生を植え、ゆでて

食べたことがあります。

が、この生の脂濃くておいしい落花生」

市販されているところも少なく、なかなかお目にかかれずにいました。

今回の落花生は、粒が大きく、実もバッチリ入っており、

「さすが本場の落花生は違う」と思いました。

しばらくぶりに、おいしいゆで落花生」を味わいました。

また、日に干したという落花生」もいただいたので、

フライパンで炒ってみたら、皮も赤くなり、歯ごたえのある落花生に

なりました。

干してから炒ると、あの市販されている落花生になるんですね。

2010  ブログ 「家庭菜園で作った落花生」

http://tmyjk.cocolog-nifty.com/blog/2010/11/post-e1b8.html

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