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野菜「ビート」の色

2013_1009_093844cimg7022見てください。このワインレットの色を!!!

地場産品の店で買いました。

北海道に旅したとき、「葉の茂った広大な

ート畑」というのを見たことがありますが、

ビートそのものは、見たことがなかったので、

この色の美しさにとてもびっくりしました。

すばらしい天然の色素ですね。

今まで見た野菜の赤で、一番の真紅色の野菜です。

私は、まず甘酢漬けの大根に入れてみようと思っています。

この「ビート」について調べてみました。

    ロシアの民族料理「ボルシチ」に欠かせない真っ赤な野菜。

   日本では甜菜(てんさい)と呼ばれ、テーブルビートとも言われる。

   そのままではアクがあって食べにくいので、茹でてから食べる。

   茹でるときは皮付きのままで。

                                                    ( 野菜図鑑より)

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料理」カテゴリの記事

コメント

ひさしぶりにまとめて見ました。とても楽しかったです。
写真の撮り方もじょうずですね。
ところでビートを煮るときは、酢を入れるといいそうですよ。次回も楽しみにしています。

投稿: おこちゃん | 2013年10月17日 (木) 22時19分

コメントありがとうございます。

≪酢を入れて煮るとビートの色がさらに!≫
また新しいことを知りました。
残っているビートを使って煮てみます。

新しいパソコンの使いごこちは、いかがですか。
メアドをいただいたので、あとでメールします。


投稿: rin | 2013年10月18日 (金) 07時35分

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