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初めて 「青いトマト入りピクルス」を作ってみました。
このほかに、「キュウリ、パプリカ、たまねぎ」
も入れ、「すし酢、ラッキョウ酢、米酢、ビネガー」
をあわせた調味液に、「塩、胡椒、
ハーブのデイールウイード」と入れて味付けをしました。
調味液は、「いろいろな酢をあわせるとおいしい」と
聞いていたので、家にある酢を全部あわせてみました。(笑)
なんか市販のピクルスのような味になりました。
ところで、「青いトマト」は、皮がかたいので、皮をむき、
小さく切ったほうが、よく液体がしみこむとわかりました。
青トマトは、ピクルスにしておけば、長い間食べられますね。、
、
2013年8月 7日 (水) デザート | 固定リンク Tweet
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