« 「青トマト」のジャム作り | トップページ | モズの早贄 »

「青トマト入り」ピクルス

初めてCimg6706 「青いトマト入りピクルス」を作ってみました。

このほかに、「キュウリ、パプリカ、たまねぎ」

も入れ、「すし酢、ラッキョウ酢、米酢、ビネガー」

をあわせた調味液に、塩、胡椒、

ハーブのデイールウイード」と入れて味付けをしました。

調味液は、「いろいろな酢をあわせるとおいしい」と

聞いていたので、家にある酢を全部あわせてみました。(笑)

なんか市販のピクルスのような味になりました。

ところで、青いトマト」は、皮がかたいので、皮をむき、

小さく切ったほうが、よく液体がしみこむとわかりました。

青トマトは、ピクルスにしておけば、長い間食べられますね。、

|

« 「青トマト」のジャム作り | トップページ | モズの早贄 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。