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「麩」の成分

先日、NHKの「あさイチ」で、《麩》についての番組がありました。

その番組で、「麩」は、体内でコラーゲンなる大切なアミノ酸

「プロリン」という、「肌にいい成分」が含まれていることを知りました。

「麩のいろいろな食べ方」も分かりました。

私は、番組みで紹介していた「麩のフレンチトースト」を、以前ブログで

取りあげた、宮城県の「まんじゅう麩」で作ってみました。

ふわふわでとてもおいしかったです。2013_0625_180406cimg6616

こういう食べ方もあるんですね。

これまで麩は、みそ汁や煮しめぐらいにしか

使ったことがなかったし、ほとんど栄養もない

と思っていました。

手軽にコラーゲンが摂れる食品と分かったので、これからは、

麩」をいろいろな料理に使いたいと思います。2013_0710_062622cimg6659

宮城県には、B級グルメで有名になった

《油麩》というおいしい麩もあります。

ブログ  「まんじゅう麩」

http://tmyjk.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-4334.html

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