« ブローチ作り  5  「布ループでつくる人形」 | トップページ | 田んぼに「ウミネコ」? »

佐渡が島」紀行   12 「自分土産の食品」

2013_0619_102720cimg6610佐渡ならではの食品。

かさばって重くなるのを覚悟して買ってきました。

『佐渡のお酒でできた飴』、『あごだしの

つゆの素』、『佐渡産の米粉と小麦粉』

『冷凍のあごすり身』、『いか削りぶし』です。

「あご」の上品な香りの「つゆの素」と、酒の香りが口の中に

Cimg6677 いっぱい広がる「飴」は食しましたが、

ほかの食品はまだ冷蔵庫の中です。

旅行から帰ってきて味わう食品は、

また格別ですね。

これからゆっくり味わいたいと思います。

|

« ブローチ作り  5  「布ループでつくる人形」 | トップページ | 田んぼに「ウミネコ」? »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。