« ブローチ作り 5 「布ループでつくる人形」 | トップページ | 田んぼに「ウミネコ」? »
佐渡ならではの食品。
かさばって重くなるのを覚悟して買ってきました。
『佐渡のお酒でできた飴』、『あごだしの
つゆの素』、『佐渡産の米粉と小麦粉』
『冷凍のあごすり身』、『いか削りぶし』です。
「あご」の上品な香りの「つゆの素」と、酒の香りが口の中に
いっぱい広がる「飴」は食しましたが、
ほかの食品はまだ冷蔵庫の中です。
旅行から帰ってきて味わう食品は、
また格別ですね。
これからゆっくり味わいたいと思います。
、
2013年7月16日 (火) 旅行・地域 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント