長野の「おやき」
「信州のおやき」。
でも、いつも売り切れてしまい、なかなか
手に入れることができませんでしたが、
先日やっと買うことができました。
私は、自分でも作った事がありますが、冷たくなると皮が
かたくなるので、冷めても皮が軟らかいおやきに
挑戦してみようと思いつつ、いまだ作っていません。
何年か前、「ズームイン」のうまいもの市が仙台に来た時
実演を見たことを思い出し、材料の配合について当時の
ブログで再確認しました。
こんどこそ作ってみたいと思います。
2010・10 「おやき実演見学」時のブログ
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント