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干しえのき茸

2013_0328_112003cimg6189 えのき茸を干してお茶にして

飲むと、体脂肪を減らすことができる」

テレビで知りました。

それ以来、干しては

ストックしておき、飲んでいます。

体脂肪は、減っているか、どうか、、、。

今のところ、下っ腹のへこみもほとんど変わらないように

思うのですが、、、。(笑)

えのき茸には、脂肪の吸収を抑える成分」

「キノコキトサン」「内臓脂肪を減少させる」

「エノキタケリノール酸」という成分があるそうです。

えのき茸は、干すことにより、細胞膜が破れ、食べた時に

「キノコキトサン」と「エノキタケリノール酸」

吸収されやすくなるとのことです。

また、天日に干すことで、えのき茸の内部にビタミンD」

生成されるので、カルシウムの吸収を助け、骨や歯の成長を

促すそうです。

こんなにいい成分がある干しえのき、これからも干してお茶で

飲み続けたいと思っています。

写真の中央に写っている茶色のキノコは、「かき茸」という

キノコです。

試しにこれも干してみました。

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