« 「若葉の触感」!! | トップページ | 緑化絞りの「オリーブ油」 »

「チャーシュー」作りに挑戦

Cimg5332 今までは「チャーシュー」を買っていましたが、

今回は自分で作ってみました。

「タコ糸」でしっかり結んだ「ブロック肉」を、

「ネギの青い部分、ショウガ、にんにく、

紹興酒」をたっぷり入れて、「醤油、みりん、

砂糖」を加え、しばらく煮こみました。ついでに茹で卵」も。

「色、味、香り」、共に自分では満足できる「チャーシュー」になりました。

切るのがもったいなくて、、、。(笑)

|

« 「若葉の触感」!! | トップページ | 緑化絞りの「オリーブ油」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。