« 講師先生の「つるし飾り展」 | トップページ | 部屋の最適な「湿度」は? »
以前テレビで、 「1個丸ごとの味付け卵が
入っているおにぎり」が人気になっている
というお店のことを見ました。
いつか私も作ってみたいと思っていましたが、
先日、ラーメン用に作った味付け卵をみて思い出し、この卵を使って
おにぎりを作ってみました。
ご飯は、大豆と油げの入ったものでしたが、卵が大きいので、
おにぎりがすごく大きくなってしまいました。
それだけに食べ応えは十分でした。(笑)
このおにぎりには、Mサイズの卵ではなく、Sサイズですね、きっと、、、。
Sサイズ卵を売っているお店屋さん、見つけたらまた作ってみたいと
思います。
2013年2月13日 (水) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント