« 非常時の灯りに!! | トップページ | 「いちじく」のコンポート »

「冷凍柿」のデザート

Cimg6017今年の秋、収穫した平田柿。

焼酎抜きして冷凍しておきました。

今の時季、暖房の入った部屋で、

半解凍の柿」を食べると、また格別な味です。

焼酎抜きした柿は、そのままにしておくと、やわらかくなって

おいしくなくなりますが、渋が抜けて食べごろになった柿を

冷凍にしておくと、柿クリームのように濃厚になって

おいしくなることがわかりました。

来年は、冬用に冷凍柿」をもっとストックしておきたいと思います。

|

« 非常時の灯りに!! | トップページ | 「いちじく」のコンポート »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。