« 「冷凍柿」のデザート | トップページ | 多くの支援に感謝いたします!! »

「いちじく」のコンポート

「果物をシロップやワインで煮こんだ菓子」を、フランス語でコンボート

いうのだそうですが、私はCimg5635イチジク

このシロップ煮にして冷凍しておきました。

おせち料理の一品とてお重に入れたいと

思っています。

コンポートは果実そのものの食感 や風味が残っており、

ヨーグルトなどと一緒に食べてもおいしいです。

「イチゴ」のコンポートも旬の季節に作って冷凍

しています。

今年は、「ゆず」もコンポートにして冷凍しておこうと思います。

|

« 「冷凍柿」のデザート | トップページ | 多くの支援に感謝いたします!! »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。