« 「帯地」で「トートバック」作る | トップページ | 「オークション」初参加 »
先日、友達が作ったという「おみ漬け」を
いただきました。
「セイサイ、ニンジン、大根」が入った
とてもおいしい漬物です。
中に入っていた大根は、「おでん大根」という種類だそうですが、
軟らかいのに歯ごたえのある大根で、「セイサイ」ととても
よく合う根菜でした。
「おでん大根というのがあるということ」、そして、
漬けるときは「塩だけ」でなく、「ざらめや焼酎も使うということ」を
教えてもらいました。
「セイサイ」が旬の今、私も教えられた漬け方で
作ってみようと思います。
2012年12月 3日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント