« 「帯地」で「トートバック」作る | トップページ | 「オークション」初参加 »

友達の作った「おみ漬け」

2012_1130_080330cimg5970 先日、友達が作ったという「おみ漬け」

いただきました。

セイサイ、ニンジン、大根」が入った

とてもおいしい漬物です。

中に入っていた大根は、「おでん大根」という種類だそうですが、

軟らかいのに歯ごたえのある大根で、「セイサイ」ととても

よく合う根菜でした。

「おでん大根というのがあるということ」、そして、

漬けるときは「塩だけ」でなく、「ざらめや焼酎も使うということ」

教えてもらいました。

「セイサイ」が旬の今、私も教えられた漬け方で

作ってみようと思います。

|

« 「帯地」で「トートバック」作る | トップページ | 「オークション」初参加 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。