« 秋田、青森の旅 18 「 刺し子の衣服」 | トップページ | 「帯地」で「トートバック」作る »
テレビの「秘密のケンミンショウ 」で、
「バター餅」というのを初めて見ました。
作り方を説明していたので、その時は
「私も作ってみよう」と
思いましたが、餅つき機の故障でそのままになって
いました。
今回の旅行で、この「バター餅」をみつけ、
作られた翌日食べたのですが、時間がたってもかたくならず、
ふわふわの状態でした。
「バターが入っているのでかたくならない」!!
新発見です。
「バターしょうゆ餅」にしたら、とってもおいしかったです。
.まもなくやって来る、「お正月」にもいいと思いました。
2012年12月 1日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント