« 秋田、青森への旅  11 津軽流リンゴの切り方    | トップページ | 「布ふくろう親子」の飾り台 »

振り振り「ホットケーキ」

2012_1029_121342cimg5877写真の容器には、ホットケーキミックス150㌘

入っています。

これに牛乳100mlと卵1個入れて、

振り振りすること、50回。

それをフライパンで焼くとふわっと厚みのある

ホットケーキができる容器です。

2012_1106_124047cimg5889 確かに私がいつも焼くものより

厚くてふわふわのホットケーキができました。

容器は、くりかえし何回でも使えます。

|

« 秋田、青森への旅  11 津軽流リンゴの切り方    | トップページ | 「布ふくろう親子」の飾り台 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。