月刊誌 「秘伝公開!! 漬けもの特集」
あります。
それは、「現代農業」という月刊誌です。
農業に関する専門的なことが
載っているので、およそ私には関係ない本なのですが、
ちょっとした生活の知恵が載っているので、
そこを2~3ページ立ち読みするのが、
楽しいんです。
でも、今回は表紙に書いてあるタイトルを見て、すぐ購入しました。
タイトルは、「秘伝!!至福の漬けもの」。
50ページの特集なので、とてもとても立ち読みでは。(笑)
道の駅に出荷している方や農家の方々の「漬物のコツ」や「裏技」、
「いろいろな漬け床」、「逸品のレシピ」など、見ているだけでも
楽しい記事です。
作ってみたい珍しい漬物もたくさんありました。
この本は、私の「漬けもの」の指南書になりそうです。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント