« 秋田、青森への旅 17 「ねぷた」と「ねぷた」 | トップページ | 壁掛け 「枝に留まるふくろう」 »
待ちに待っていた、私の大、大好きな
「ゆずの季節」がやってきました。
先日、家の近くのスーパーで、今年初の
ゆずをうれしくて大人買いしてしまいました。
まず作ったのは、先日の月刊誌に作り方が載っていた
「ゆずの甘露煮」です。
種まで食べられるという「ゆずの丸ごと煮」です。
甘露煮は、保存がきくので、お客さんのおもてなしにと
思っています。
残りのゆずは、これから作る「千枚漬け」や「ゆずパウダー」に
使おうと思います。
2012年11月27日 (火) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント