« いろいろな「しその実漬け」 | トップページ | 観光バスに乗って ① 「桃栗3年、柿8年」に続く言葉 »

手作り「ゆずジャム」

Cimg5676ゆず大好きな私は、昨年のゆずの季節に

「ゆずジャム」をたくさん作り、冷凍しておきました。

これを使ってゆず茶にしたり、ゆず味噌にしたり、

クレープで巻いたり」とずっと「ゆずの香り」を

楽しんできました。

先日も、ナスをたくさんいただいたの、で「揚げナス」にし、

「ゆず味噌」をかけて味わいました。

今年ももう少しで「ゆずの季節」がやってきます。

また、ゆずを年中味わえるよう、「ゆずジャム」をたくさん作って

おきたいと思います。

|

« いろいろな「しその実漬け」 | トップページ | 観光バスに乗って ① 「桃栗3年、柿8年」に続く言葉 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。