« いろいろな「しその実漬け」 | トップページ | 観光バスに乗って ① 「桃栗3年、柿8年」に続く言葉 »
ゆず大好きな私は、昨年のゆずの季節に
「ゆずジャム」をたくさん作り、冷凍しておきました。
これを使って「ゆず茶にしたり、ゆず味噌にしたり、
クレープで巻いたり」とずっと「ゆずの香り」を
楽しんできました。
先日も、ナスをたくさんいただいたの、で「揚げナス」にし、
「ゆず味噌」をかけて味わいました。
今年ももう少しで「ゆずの季節」がやってきます。
また、ゆずを年中味わえるよう、「ゆずジャム」をたくさん作って
おきたいと思います。
2012年10月10日 (水) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント