鯛焼き 「紫いも」の餡」で !!
茹でてつぶしてみると、なんと小豆のあんこかと
思えるほどの赤みがかった紫色だったので、
びっくりしました。
初めて作りましたが、これがなかなかおいしかったので、
しかも、最近は、我が家特製の「はねつき鯛焼き」。
焼くときに皮の粉があたりにこぼれたのが、パリパリの
おせんべいになっているので、そのまま切らずに
食べています。(笑)
また、サツマイモには、バターが入っているので、冷たくなったのを
チンすると、バターとサツマイモが一体となってさらにおいしく
食べられることが分かりました。
冷凍しておけば、「お客様のおもてなし」にもいいと思います。
その時は、「羽の部分」をきれいに切ってですね。(笑)
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