« 自分土産  「気持ちだけでも左扇」で!! | トップページ | 初めての野菜 「空芯菜」 »

カボチャサラダ

2012_1023_184759cimg5744 カボチャのとれる時期に、たくさんカボチャを

買いこんだら、温かい日が続いているせいか、

最近少し痛んできました。、

なので、これからいろいろなカボチャの料理を

連続して作ろうと思っています。

今回は、まず、大好きな「かぼちゃサラダ」を作りました。

数年前、石巻の料理教室に行って覚えた料理です。

おいしくて、おいしくてこれまで、何度も作りましたが、ブログに

紹介するのは、初めてです。

作り方

 ・種を取ったカボチャを乱切りにして、蒸します。

 ・きゅうりと玉ねぎを薄切りし、塩コショウして少し置いておきます。

 ・蒸したカボチャは、皮ごとmashし、水けを絞ったきゅうりと玉ねぎ、

  レーズンを入れ、マヨネーズで和えて完成です。

ほくほくしたカボチャだと、サラダもおいしく仕上がります。

|

« 自分土産  「気持ちだけでも左扇」で!! | トップページ | 初めての野菜 「空芯菜」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。