« 「姫だるま」をホタテ貝の殻に! | トップページ | 「布で作った姫だるま」の大盛り!! »

「胡桃と小女子」の佃煮

Cimg5445「胡桃と小女子の佃煮」を作ってみました。

この佃煮は、市販されており、私の大好きな

一品ですが、私には味付けが濃いので、

自分なりの薄い味付けにして作ってみました。

くるみも殻つきを購入して、一つ一つ割って

剥きたての実」を使いました。

「剥きたての実」は、酸化してないので、体にもいいですし、

おいしさも違います。

殻から実をとりだすとき、「千枚通し」を使うときれいに取れますが、

時々滑って指に刺すこともあります。

が、おいしく食べようと思うと、痛いのも我慢できます。(笑)

は、きれいに割れているので、「亀」のプレゼント」をつくるために

ストックしています。

何でも捨てられない性分なんですね、きっと、、、。(笑)

|

« 「姫だるま」をホタテ貝の殻に! | トップページ | 「布で作った姫だるま」の大盛り!! »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。