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会津紀行  5 「畑のお肉」

Cimg5427 「塔のへつり」に行ったとき、お土産屋さんの

試食で食べた「畑のお肉」といわれている

お煮付が、とてもおいしかったので、乾燥した

ものを買ってきました。

「畑のお肉」とは、大豆のことですが、ここでは、

「大豆のフリーズドライ」をブロックにしている商品名です。

私は、水にうるかしてから、から揚げ粉をつけて

揚げものにして食べました何もいわれなければ、

食感も切り口も鶏肉と思うほどで、びっくりしてしまいました。

大豆には、タンパク質が牛肉より多く含まれ、リノール酸、ビタミンE

カルシウム、 アミノ酸などの豊富な栄養素が含まれているため

「畑のお肉」といわれるのだそうです。

まだ残っている半分は、しょうがを入れて、砂糖としょうゆで煮付けて

食べたいと思っています。

取り寄せて、これからも食べたくなる一品になりました。

                                                                                                                 

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