« 会津紀行 3 初めて食べた山菜「しおで」と「またたびの葉」 | トップページ | 会津紀行 5 「畑のお肉」 »
今月はじめ、大内宿に旅したとき、
念願の「民芸品」をじっくり見ることができ、
大満足して帰ってきました。
その種類や品数の多さには、
本当にびっくりです。
私は、これまで「布で作る干し柿」(写真)と
「とうがらし」を何回も作りましたが、
全部自己流だったので、とても参考になりました。
今回、民芸品の自分土産として、
獅子舞と5円玉のストラップだけを
買ってきました。
あとは、頭の中に作品をしっかり入れて、、、。(笑)
それらを思い出しながら作るのもまた楽しみなんです。
2012年7月14日 (土) 旅行・地域 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント