« 「姫だるま」のストラップ   1 | トップページ | 山椒入り味噌 »

甘酢入り『紅花漬け』

実家近くの「道の駅」で、「紅花漬け」を見つけました。

185私も、数年前、知り合いの方からたくあんが

なくなる今シーズン、紅花漬け教えてもらい、

それ以来、毎年作っています。

(味は、「砂糖と塩、酢」でつけましたー写真上)

ここで売っていた「紅花漬け」は、「甘酢入り」と書いてあったので、

どんCimg5214な味なのか知りたくなり買ってみました。

こういう甘酢の「紅花漬け」もさっぱりして

いいもんですね。

私も家庭菜園で、大根を収穫するようになったら

「甘酢漬けの紅花漬け」も作ってみようと思います。

|

« 「姫だるま」のストラップ   1 | トップページ | 山椒入り味噌 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。