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加熱して食べる「パセリ」

Cimg5106 先日テレビの「ためしてガッテン」で

「パセリを加熱すると、食べやすくなる」

いうことを放送していました。

パセリの香りが嫌いな私は、早速、番組で作った

「おひたし」「味噌いため」「卵とじ」Cimg5107を作ってみました。

おひたし・・・確かに、パセリの香りは少なくなりますが、

                 それでも香りが鼻について多くは

        食べられませんでした。

味噌いため・・これは、味噌の香りもあるので、おいしく食べられました。

卵とじ・・・ごぼう、ねぎ、パセリと一緒に油でいため、卵でとじます。

      これもパセリの香りがあまり強く感じられず、おいしく

      食べられました。

パセリは、調味料や他の野菜を加えることによって、独特の

香りが抑えられ、食べやすくなることがわかりました

小さくとも、、縮れてもりもりとしたあの真緑の葉っぱは

「人体に必要なビタミン・ミネラルが多く含まれている

代表的な緑黄色野菜」だそうです。

これからも調理を工夫して、食べるようにしたいと思います。

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コメント

コメントありがとうございます もしかしたら 矢本のお住まいの方?ですよね 私のつたない作品をもらっていただいた方ですね これからもよろしく おねがいします 私のは 書ブログだったり 雑感だったり なんだりかんだりで 一貫していませんが 率直なご意見をコメントしてくだされば ありがたいですとてもいい加減な人間なので続けていきたい ですが出来れば 無理なく 少なくとも 週一は書けるよう頑張ります 

投稿: よかおご書 | 2012年5月24日 (木) 01時39分

早速ブログをお読みいただいてありがとうございます。そして、コメントありがとうございました。
そうです。すばらしい作品をいただいた矢本の
MSです。
玄関に飾って、いつも拝見しています。
最近の私、『今を愉しく』で生活するようにしています。人生少なくなってきたので、、、。(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

投稿: rin | 2012年5月24日 (木) 05時42分

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