« 干しショウガ | トップページ | 「たらこ」の煮物 »

イカ寿し

Cimg4919仙台駅の特設売り場で購入した、青森県

下北半島の「イカの酢漬け」を紹介します。

イカの中には、キャベツ、ニンジン、しょうがの

酢漬けが入っています。

そのまま食べてもおいしいですが、マヨネーズや、レモン汁、ドレッシング、

Cimg4945 ワサビなどをつけて食べてもおいしいそうです。

何もつけずに食べても、野菜の酢漬けがさっぱりして

おいしかったです。

覚えておいて、イカのとれる季節になったら、

私も作ってみたいと思っています。

|

« 干しショウガ | トップページ | 「たらこ」の煮物 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。