味噌味「おから炒り」
テレビで見て、いつも醤油で味付けをしている
私の食指が動きました。
作ってみたら、おいしくってすっかりはまって
います。
作り方は説明しなかったので分かりませんが、私流に作ってみました。
ネギを1㌢ぐらいの長さに切り、油で軽くいため、ほんだし、みりん、
酒、砂糖、水と入れ、ひたひたぐらいの水分量にして味噌と
おからを入れ、最後に溶き卵を入れて完成させました。
ネギは、歯ごたえがあるぐらいのかたさにしましたが、ネギの甘さが
際立っておいしかったです。
簡単にできておいしいので、何回も作っています。
おからは、食物繊維が多いし、安いので、ハンバーグに入れたり、
サラダにしたり、おから炒りにしたりして食べていますが、これで、
またひとつおいしいおからのレシピが増えました。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント