« 冬バージョン part 3 「2月の吊るし飾り」 | トップページ | 小さい「まな板」 »

味噌味「おから炒り」

2012_0106_125047cimg4698味噌」で味付けしている「おから炒り」

テレビで見て、いつも醤油で味付けをしている

私の食指が動きました。

作ってみたら、おいしくってすっかりはまって

います。

作り方は説明しなかったので分かりませんが、私流に作ってみました。

ネギを1㌢ぐらいの長さに切り、油で軽くいため、ほんだし、みりん、

酒、砂糖、水と入れ、ひたひたぐらいの水分量にして味噌と

おからを入れ、最後に溶き卵を入れて完成させました。

ネギは、歯ごたえがあるぐらいのかたさにしましたが、ネギの甘さが

際立っておいしかったです。

簡単にできておいしいので、何回も作っています。

おからは、食物繊維が多いし、安いので、ハンバーグに入れたり、

サラダにしたり、おから炒りにしたりして食べていますが、これで、

またひとつおいしいおからのレシピが増えました。

|

« 冬バージョン part 3 「2月の吊るし飾り」 | トップページ | 小さい「まな板」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。