« 初めて見た「カリコリー」という野菜 | トップページ | 被災地から  37   危険!! 地震時の火ばち使用 »

残った「そば」

Cimg4680 前日残った生そば、翌日には、

プツンプツンと切れ、まずくてとても

食べられません。

私は、これまで捨てていましたが、

今回、油で揚げてカリカリにしてみました。

揚げたてに味塩」をつけてみたらそばの香りがほのかにする

2011_1226_111233cimg4685おつまみに変身しました。

私は、この揚げたそば野菜サラダにも

入れて食べてみましたが、これも

おいしかったです。

(昨日紹介したリコリーも入れて)

工夫すれば、最後まで使い切ることができるものですね。

|

« 初めて見た「カリコリー」という野菜 | トップページ | 被災地から  37   危険!! 地震時の火ばち使用 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。