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「ゆず稲荷」

2012_0112_114808cimg4719「ゆず」大好きな私は、ゆずの皮を

稲荷のご飯に散らした、「ゆず稲荷」

はまっています。

以前は、稲荷の皮も自分で味付けして

いましたが、最近は、市販の稲荷の皮を使うので、簡単に

「稲荷寿司」ができてしまいます。

ご飯に、寿司酢を振り、ゆずの皮を野菜専用器で細かくして

混ぜ合わせ、これを稲荷の皮に詰めます。

ゆずは、大根おろし器でも試してみましたが、香りが

あまりしないのでちょっと大きめのほうがいいようです。

好き好きですが、、、。

写真の稲荷は、ご飯のゆずが写真でわかるように、入口まで

詰めていますが、普通は口のところを閉じた小さめの稲荷にしています。

ゆずの香りが口いっぱい広がって、なんともおいしくて、ゆず好きな私は、

もう止まりませ~ん。体重のことなどすっかり忘れて、、、。(笑) 

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