« スイスの家庭料理 「ラクロネット」 | トップページ | 2011・12 「手芸愛好会」 来年の干支「辰」 »
昨日紹介したスイスの家庭料理「ラクロネット」。
その料理に使う「{焼いて食べるチーズ」の
存在を「蔵王のレストラン」に行って
初めて知りました。
「モザレラチーズ」というんだそうです。
焼いて、野菜やシーフードを巻いたり、載せたりして
食べるチーズとのこと、
その伸びるのには驚きました。30㌢ぐらいも
伸びるチーズです。
このチーズさえあれば、材料の準備には手間がかからないので、
これからもこの料理を作って楽しみたいと思います。
蔵王に行ったおかげで、「洋風の料理のレパートリィ」がまたひとつ増えました。
2011年12月24日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント