« スイスの家庭料理 「ラクロネット」 | トップページ | 2011・12 「手芸愛好会」  来年の干支「辰」 »

スイスの家庭料理「ラクロネット」のチーズ

昨日紹介したスイスの家庭料理「ラクロネット」。

Cimg4652その料理に使う「{焼いて食べるチーズ」

存在を「蔵王のレストラン」に行って

初めて知りました。

「モザレラチーズ」というんだそうです。

焼いて、野菜やシーフードを巻いたり、Cimg4667載せたりして

食べるチーズとのこと、

その伸びるのには驚きました。30㌢ぐらいも

伸びるチーズです。

このチーズさえあれば、材料の準備には手間がかからないので、

これからもこの料理を作って楽しみたいと思います。

蔵王に行ったおかげで、「洋風の料理のレパートリィ」がまたひとつ増えました。

|

« スイスの家庭料理 「ラクロネット」 | トップページ | 2011・12 「手芸愛好会」  来年の干支「辰」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。