« 2011・12  SUNクラブ   「バター作り」の体験 | トップページ | スイスの家庭料理「ラクロネット」のチーズ »

スイスの家庭料理 「ラクロネット」

Cimg4653Cimg4652 ソーセージやバターの

体験教室の時、前もって

「エビピラフ」と「ラクロネット」

から昼食を選ぶことに、

なっていました。

私は、牛肉が苦手なので、「聞いたことのない≪ラクロネット≫

牛肉が入っているかも」と思い、「エビピラフ」を選びました。

ところが、当日「≪ラクロネット≫を見て驚きました。

私の大好きなチーズ、そして野菜、シーフード、ベーコンを鉄板で

焼いて食べる、「スイスの家庭料理」だったんです。

そういえば、ここ宮城蔵王は、チーズ工場があり、あらゆる種類の

チーズが作られているところなんですよね !!  

よく調べて注文すべきだったと悔むこと、しきりでした。(笑)

その分、そのチーズを買ってきて、後日、家でたっぷりと作り、

あの時の悔しさをはらしました!! (笑)

|

« 2011・12  SUNクラブ   「バター作り」の体験 | トップページ | スイスの家庭料理「ラクロネット」のチーズ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。