« 福島県二本松市の「菊人形展」見学 1 | トップページ | 福島県二本松市「菊人形展」見学   2 接ぎ木    »

おいしい「ニンジン」の見分け方

2011_1109_071138cimg4418先日、NHKテレビの「ためしてガッテン」をみて

根菜についていろいろ知ることができました。

その中の一つ、おいしいニンジンの見分け方。

今まで何も考えずに買っていたニンジンですが、

あったんですね、おいしいニンジンを見分ける方法が、、、。

それは、葉の付いている部分の円形が小さいほど、

実の部分が多いので、おいしいのだそうです。

ニンジンを縦割りにしてみて、初めてその意味が分かりました。

これからは、この葉の付け根のところを見て買おうと思います。

|

« 福島県二本松市の「菊人形展」見学 1 | トップページ | 福島県二本松市「菊人形展」見学   2 接ぎ木    »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。