« 福島県二本松市の「菊人形展」見学 1 | トップページ | 福島県二本松市「菊人形展」見学 2 接ぎ木 »
先日、NHKテレビの「ためしてガッテン」をみて
根菜についていろいろ知ることができました。
その中の一つ、おいしいニンジンの見分け方。
今まで何も考えずに買っていたニンジンですが、
あったんですね、おいしいニンジンを見分ける方法が、、、。
それは、葉の付いている部分の円形が小さいほど、
実の部分が多いので、おいしいのだそうです。
ニンジンを縦割りにしてみて、初めてその意味が分かりました。
これからは、この葉の付け根のところを見て買おうと思います。
2011年11月16日 (水) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント