« 宮城蔵王「きつね村」見学 | トップページ | アケビの料理 (3) 揚げる »
いつも行く道の駅で、豆腐の燻製と味噌漬けを
買ってきました。
豆腐の燻製は、しっとりなめらかで、チーズのような
食感で、びっくりでした。
味噌漬けは、味噌と清酒が入っている床に漬けたという豆腐です。
味噌の塩分の味は少なく、まろやかな感じの味噌漬けでした。
豆腐は、水分の少ないかたい特別な豆腐を使うのかもしれませんが、
私も燻製と味噌漬け作りに、挑戦してみたくなりました。
ふつうの豆腐でですが、、、。
2011年11月 8日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント