« クラッカーつき「鮭のディップ」 | トップページ | 「サンマのらっきょう酢」煮 »
今年初めて植えた「根ショウガ」です。
料理で残った「ショウガのかけら」をブランタに植えて
見たら、こんなに大きくなりました。
私は、初めてショウガの葉を見て、ミョウガと
同じような葉っぱということが分かり、調べて見たら、「ミョウガ」も
「ショウガ」科と分かりました。
「ミとシ」の違いだけですものね。
ショウガの産地では、収穫してしばらく一定の温度でねかせてから、
出荷するのだそうですが、私は、採れたてを薄くスライスして味噌を
つけて「新ショウガの香り」を味わいました。
2011年11月27日 (日) 園芸 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント