« 2011・11 いきいきSUNクラブツアー 「白松がモナカ」の工場見学 | トップページ | 「クルミの殻」の割り方を知る »

「アボガド」の食べごろのサインは?

Cimg4370Cimg4373私は、「森のバター」と

いわれているアボガドの

食べ時がよく分からず、

あまり早くてかたかったり、

遅くなって黒くなっていたりと、おいしく食べられないことがよく

ありましたが、今回、「ためしてガッテン!」のHPをみて、アボガドの

食べごろの見分け方を知ることができました。

それは、へたと実の間にわずかな隙間ができたころが食べごろ」

なんだということです。

野菜サラダやカリフォルニア巻きに入れた、ちょうど食べごろの

アボガドは、緑色がきれいで軟らかくて脂っこく、とっても

おいしいものです。

これからは、食べごろのサインをよくみて、アボガドを

料理に使いたいと思います。

|

« 2011・11 いきいきSUNクラブツアー 「白松がモナカ」の工場見学 | トップページ | 「クルミの殻」の割り方を知る »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。