« 「野ブドウの抽出液」! | トップページ | 被災地から  36 非常食にもなる「野菜チップス」 »

新ショウガの甘酢漬け

2011_1016_093956cimg4285 友達の家で収穫したという立派なショウガ

いただきました。

私は、この新ショウガで、甘酢漬け作りました。

うっすらピンク色になったショウガの香りが、

口いっぱい広がり、秋の香りを満喫しました。

甘酢は、私が気に入って使っている「お多福のらっきょう酢」です。

甘さと酸っぱさのバランスが私好みなので、らっきょうをはじめとして、

2011_1017_094602cimg4293 「青梅、みょうが、ショウガ、大根、きゅうりの

甘酢漬け」を作るときは、必ずこの酢を使います。

|

« 「野ブドウの抽出液」! | トップページ | 被災地から  36 非常食にもなる「野菜チップス」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。