« 札束の量と重さを体感 !! | トップページ | 被災地から 35 待ちに待った「女川のサンマ」 »
今年も土ラッキョウを買って、ラッキョウ漬けを
作りました。
これまでは根の部分だけを漬けていましたが、
今年は、茎の部分をちょっとつけて
漬けてみました。
食べて見て、茎も根の部分と全く同じ食感と味であることが分かりました。
一度に、ラッキョウを2個食べたようで得した感じです。
見た目は、ちょっと可愛くないですが、今まで捨てていたのが
悔まれます。
この茎の部分だけをもっと長く切りとって漬けるのも、「あり」かもしれません。
来年、試してみたいと思います。
2011年10月 9日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント