カボチャ'の容器で「カボチャプリン」??!
プリンを作ってみたいと思っていた私は、
この容器作りに5回も挑戦し、ことごとく失敗、
今回やっと成功しました。
生のカボチャを電子レンジにかけ、少し柔らかくしてから
底を切り、中をくりぬいていきますが、切りすぎたり、くりぬきすぎたり、
縁にひびが入ったり、、、、こうなるととプリン液が漏れてしまうので、
カボチャを壊して、カボチャスープにするしかありませんでした。
プリンは、卵と生クリーム、牛乳、砂糖を加えて蒸しましたが、
プリン液が多いので、中までしっかりと蒸しあがるまで、かなり
時間がかかりました。
私のイメージでは、カボチャの容器をつけたまま、4等分ぐらいに
分けたかったのですが、プリン液が軟らかいので、できませんでした。
結局、スプーンでプリン液だけを掬い取って、一人ひとりに分け、
カボチャはカボチャとして食べました。(笑)
ゼリー液をいれると、固まるかもしれませんね。
これで、カボチャプリンは、プリン容器を使ってやるのが一番うまくいくと
分かりました。
でも、作ってみたので、すうっとしました。(笑)
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