« 被災地から 32 うれしい電話 | トップページ | 湯葉羊羹 »

干し蕨の煮物  1

6月、隣県の山形へ行ってたくさん採ってきた、今までにないほど

味わいましたが、まだ煮て冷凍にもしています。

2011_0717_083307cimg1779 また、初めて作った干し蕨で、先日煮物を作って

みました。

何回か水を変えて十分にうるかしたワラビでしたが、

ゼンマイと違ってかなり硬い感じでした。

歯の丈夫な人でなければ、無理みたいです。

同じ山菜でも、「ふわっとした柔らかさ」になるゼンマイとは、全然違う

ことが分かりました。

|

« 被災地から 32 うれしい電話 | トップページ | 湯葉羊羹 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。