« ハート形のかぼちゃ | トップページ | 市販されていた「学校給食カレー」 »
「お麩でもラスクができる」とテレビの番組を
見て知りました。
テレビで試食していた人たちは、麩のラスクも
おいしいと言っていたので、私も食べてみたくなり、
家に買い置きしていた麩で作ってみました。
溶かしバターに麩をくぐし、それにグラニュー糖をまぶし、
オーブントースターで焼くという意外に簡単にできるお菓子です。
食べては、パンのラスクより軽い感じで、いくらでも食べられます。
ただ゛、麩が小さかったので、、すぐ焦げてしまいましたが
棒状の麩など、もっと大きい麩だと、焼き目もうまくつき、よりラスクぽく
なると思います。
2011年7月24日 (日) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント