« 函館への旅 7  「函館」と「箱館」 | トップページ | 「貝雛」用の貝 »

函館への旅  8  「函館」自分土産

私は、旅行に行とく必ず自分にも土産を買ってきます。

Cimg1393  今回も函館の土産として、まずコースターが

七色に光る「ライトアップコースター」。

函館山のレストランで、七色にひかるグラスに

魅せられて、購入してきました。

中にはボタン電池2枚入っています。

Cimg1392 それから、ジャックと豆の木の豆を買ってきました。

突起を下にして、3/1ぐらいを土に埋め、20~25度ぐらいで

2週間~6週間ぐらいでひび割れ、発芽するとのことです。

店には、1㍍ぐらいに成長した「豆の木」が置いてありました。

早速植えたので、発芽するのが楽しみです。

Cimg1395 また、カボチャ、ニンジン、トウモロコシのフレーク

買ってきました。

これは、「スープやピラフ、クレープ、蒸しパン、パイ、

ホットケーキ、ゼリー」などに入れて食べると

おいしいそうです。北海道の味を楽しみたいと思います。

|

« 函館への旅 7  「函館」と「箱館」 | トップページ | 「貝雛」用の貝 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。