« ブローチ作り  4  「布』で作る花  | トップページ | 「絞り染め生地」のいろいろ »

イチジクの甘露煮を「ドライフルーツ」に

Cimg1210 甘露煮にしていたイチジクを3日ほど干して、

ドライフルーツにしました。

甘露煮とはまた違った食感が好き

「梅の甘露煮や甘酢漬け」なども

ドライフルーツにすることがあります。

また、煮汁がない分、「お出かけの時の携帯」にも便利です。

このイチジクには、麻の実をふりかけ、見た目もおいしそうに

してみました。

来週旅行に行くのて゛、携行して友達にもごちそうしたいと思います。

とうほく蘭展より

  4月の誕生蘭

Cimg1268Cimg1281

|

« ブローチ作り  4  「布』で作る花  | トップページ | 「絞り染め生地」のいろいろ »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。