2010 ・ 千枚漬け作り
なり、私も千枚漬け作りを始めました。
私の「千枚漬け作り」は、2、3日で食べられる簡単
千枚漬け作りですが、ごちそうした人たちには、
なかなか好評です。
大かぶ2個分入りますが、家にいらしたお客様に
お持ちいただいたりするので、1週間ぐらいの
サイクルで作っています。
作り方は、まったくの自己流です。
大かぶのまま切れるカッターは、以前見つけて購入しています。
浅漬けの素 、米酢、砂糖、ゆず、唐辛子、刻み昆布を
入れて作ります。分量は適当ですが、大体いつも同じ味で、
おいしくできます。
京都の千枚漬けは、かなり前に食べたことがありますが、
味は忘れてしまったので、今度ぜひ食してみたいと
思っています。
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