« 唐辛子の木 ? | トップページ | 100円ショップに「スモークチップス」 »

蕪を焼く

2010_1127_115712cimg1047 テレビで「蕪を丸のまま焼くと甘くておいしい」と

聞いたことがあるので、少し大きめの蕪を

焼いて食べてみました。

私は、ガス台のグリルで焼きましたが、

煮え.やすい蕪も、焼くとなると、焦げないようにして、柔らかくする

火加減が難しかったです。

焼いた蕪は、それだけ食べても、甘くておいしく、いくらでも食べられます。

薄く切ってフライパンで焼いて、焼き野菜サラダ用にすると、簡単に

焼けていいかもしれませんね。

|

« 唐辛子の木 ? | トップページ | 100円ショップに「スモークチップス」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。