« わたしの好きな風景 19 「松島の紅葉」ライトアップ | トップページ | サンマの骨せんべい »
私は、この辺(宮城県北部)ではゆずは手に
入らないと思っていましたが、友達の家の
ゆずがなったと聞き、びっくりしました。
青いゆずを使って「ゆず胡椒」を作りたいと
思っていた私は、さっそく頂いたゆずを使って「ゆず胡椒」を
作ろうと思います。少し、黄色くなってしまいましたが、、、。
私は、9月の青唐辛子が出てきた時期に初めて、「ゆず胡椒」を
作りましたが、この時は、ゆずの季節に冷凍していた黄色い皮を
使って作りました。
今回は、生のゆずなので、なんといっても香りが違います。
ゆず大好きな私は、これからのゆずの季節、ゆず胡椒のほかに
どんな料理に使おうかとワクワクしているところです。
2010年11月14日 (日) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント